こんばんは。
アスリート薬膳プランナーの今藤さちよです。
いつもご訪問ありがとうございます!


新所沢のかふぇうららさまにて、
『薬膳の日』を開催しました。

ランチのテーマは“冬の薬膳ランチ”

参鶏湯風煮込みで温まりました!

講座のテーマも“冬の薬膳”
冬の養生は春のスタートに大きく関わります。

季節の養生がテーマの時は、その季節の身体の主役をお話しします。
冬は腎。

すると、1人の生徒さまが
『そうなると肝も関係してきますよね?』
と、ひとこと。

こちらの講座では難しい中医学のお話はしていません。
なのに、その繋がりをイメージしていただけていたこと、
これはかなり嬉しい出来事でした。


そんな風に、2年間毎月開催していた『薬膳の日』
来月が最終です。
かふぇうららで販売中の美魔女ケーキも食べ納めです。

こちらは単発講座でしたが、生徒さま同士が講座で仲良くなってくださりました。
おかげで、本当に居心地の良い空間でした。

最終日、今まで講座にご参加くださった皆様にお会いできたら嬉しいな、と思っています。

来月の『薬膳の日』は、12月14日です。
ご来店お待ちしております。

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

だし巻き卵の真実

秋の休日

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)