FC2ブログ

生き方の道しるべ~中医学に恋してる♪

薬膳は美味しくて、中医学は日常に溢れています

冬至の薬膳

こんばんは。
アスリート薬膳プランナーの今藤さちよです。
ご訪問ありがとうございます。


いよいよ、冬至の日。
(娘がゆずファンなので、LIVE♪と思ってしまいます)

冬至は夜が1番長い日です。
陰が極まって陽に転じる日。
太陽が生まれる、始まりの日です。


そんな本日のメニューはこちら↓

豚スペアリブと大根煮込み

陰たっぷりの豚肉と大根。
巡らせる赤ワインを入れて洋風にしました。
そして、陽食材の生姜と長ネギを少し入れました。

冬至といえば…のカボチャはナツメと煮ます。

甘い美味しいカボチャでした!


*******

さて、
この始まりの日に、和み薬膳のHPを公開しました。

『nagomi薬膳』
nagomi-yakuzen.com


一人で作っておりますので、まだまだ記事が追いつきませんが、
これからコラムやレシピなど、充実させていきたいと思っております!
ぜひ遊びにいらしてください。


『和み薬膳』を、どうぞよろしくお願いいたします。


☆ブログランキングに参加しています☆
ポチッと応援していただけたら嬉しいです
皆さまの1日1回のクリックがランキングポイントとなります
にほんブログ村 哲学・思想ブログへ
にほんブログ村
☆応援ありがとうございます☆

* Category : 薬膳メニュー

* Comment : (0) * Trackback : (0)

コメント









管理者にだけ表示を許可する