こんばんは。
アスリート薬膳プランナーの今藤さちよです。
ご訪問ありがとうございます。


いよいよ、冬至の日。
(娘がゆずファンなので、LIVE♪と思ってしまいます)

冬至は夜が1番長い日です。
陰が極まって陽に転じる日。
太陽が生まれる、始まりの日です。


そんな本日のメニューはこちら↓

豚スペアリブと大根煮込み

陰たっぷりの豚肉と大根。
巡らせる赤ワインを入れて洋風にしました。
そして、陽食材の生姜と長ネギを少し入れました。

冬至といえば…のカボチャはナツメと煮ます。

甘い美味しいカボチャでした!


*******

さて、
この始まりの日に、和み薬膳のHPを公開しました。

『nagomi薬膳』
nagomi-yakuzen.com


一人で作っておりますので、まだまだ記事が追いつきませんが、
これからコラムやレシピなど、充実させていきたいと思っております!
ぜひ遊びにいらしてください。


『和み薬膳』を、どうぞよろしくお願いいたします。

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

メリクリ☆

ファストフードor悪魔の食卓

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)