こんばんは。
和み薬膳主宰の今藤さちよです。
ご訪問ありがとうございます!


『仕事はいつから?』とお正月に何度か聞かれました。
講座は今月後半から始まりますが、
やることはたくさん。

なので、本日、仕事始めです。



さて、
今日は、二十四節気の小寒ですね。
薬膳コラムUPしました☆)
まさに、寒の入りにふさわしい寒い1日でしたね。

そして、
今年は色々なことに挑戦しようと思っており…
そのひとつ、
クックパッドさまに初投稿してみました!

『豚肉なつめ煮』

(写真のクオリティが…勉強します。。)

こちらのメニューは、おせちの一品にしたくて考案しました。


冷蔵保存で5日は持ちますので、作り置きにもピッタリです。
豚肉が驚くほど柔らかくなりますので、ぜひチェックしてみてくださいませ。


********

日々の食卓に薬膳をとりいれるお手伝いになれば、嬉しいです☆
→“和み薬膳”へGo♪
http://www.nagomi-yakuzen.com/
良かったら、覗いてみてくださいませ♪

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

人日の節句

2017年よろしくお願いいたします

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)