FC2ブログ

こんばんは。
和み薬膳主宰の今藤さちよです。
いつもご訪問ありがとうございます!


昨日は、ヨークカルチャー府中店さまでの講座2回目。
テーマは「陳皮を極めよう」でした。


陳皮とは、ミカンの皮を干したもの。
良い香りで、お茶はもちろん、
料理にも使いやすい食材です。


こちらの講座では、ひとつの薬膳食材について、
じっくりお話ししています。

食材から見た季節の養生、
そして、どんな時どんな人にオススメなのか、購入場所について、など、
さらに、薬膳食材を使ったレシピも付いています。


来月は4月4日、
テーマは「なつめを極めよう」
どんなレシピにしようかと、ただいま思案中です。

ご興味お持ちくださりましたら、ぜひぜひお問い合わせお待ちしております!

お問い合わせは…
ヨークカルチャー府中店さま☆☆☆
和み薬膳お問い合わせフォーム☆☆☆



にほんブログ村

お母さんは応援団長

春眠暁を覚えず

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)