こんにちは。
和み薬膳主宰の今藤さちよです。
ご訪問ありがとうございます!


昨日は、息子の大学卒業式でした。
これで学生は終了です。

息子は、小3から中3までは野球部、
高1から大4までは陸上部に所属していました。

合計14年間のアスリート生活。
スポーツが盛んな高校へ進学してからは特に、食事に気を使いました。

この4月から息子は新社会人。
配属が近くに決まったため、当面は実家から通います。

新しい生活は心身ともに疲労しがち。
薬膳で、しっかり応援したいと思っています。


母にとって子どもの食生活は1番気になるところ。
そして、1番整えやすいところでもあります。

母はいつでも子どもの応援団長でありたいもの。
美味しい笑顔で新しい生活のスタートをサポートしていきます。


***↓ご案内中の講座です↓***

薬膳を味方にして、
ご家族を食で応援しませんか?

【ヨークカルチャーセンター府中店さま】
『薬膳の知恵12ヶ月』
毎月、薬膳食材を1つ取り上げて、
使い方や効能、購入方法などお話しします。
次回4月4日は「なつめを極めよう」です。

〈レッスン日時 〉
第1火曜日 13:30~15:00随時募集中
(初回体験レッスンも可能です)
お問い合わせは…
ヨークカルチャーセンター府中店さま☆


【有隣堂戸塚カルチャーさま】
『薬膳の食卓』
毎月、季節に合った身近な食材3つを取り上げて、効能やレシピなどお話しします。
次回3月23日は「セロリ、その他」です。

〈レッスン日時 〉
第4木曜日 13:00~14:30随時募集中
4月27日は体験会です!
お問い合わせは…
有隣堂戸塚カルチャーセンターさま☆


各店舗さま、または当ブログ☆よりお気軽にお問い合わせくださいませ。

*******



にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

春と言えば…の食材

府中講座「陳皮を極めよう」

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)