こんにちは。
和み薬膳主宰の今藤さちよです。
ご訪問ありがとうございます!


今日はカルチャー府中店さまの講座でした。
テーマは『生姜』
“消化に負担をかけず、発散する”を心がけて、
夏を元気に乗り切っていただけたら嬉しいです!
来月は『蓮の実』のお話です。
いつも、ありがとうございます。


そしてそして、
いよいよ来週は薬膳コンシェルジュ協会の講義です。

薬膳コンシェルジュ協会は私が学んだ母校です。
こちらで講師をさせていただいて、2年になります。

この度、初めて上級コースである本科薬膳コンシェルジュコースの授業を担当することになりました。

今日から1週間後の授業に向けて、テキストをじっくり読み込んでいきます。
(当然ですが、生徒だった時より読んでます!)


初級のキッチン薬膳コンシェルジュコースでお会いした生徒様たちに、
また会えるのも本科を担当させていただく楽しみでもあります。

みなさん、ますます薬膳大好きになられているのだろうなぁと、
今からワクワクしています!


来週2回の講義に向けて、
体調を整えて準備してまいります!




にほんブログ村

百合根を乾燥しています

毎日コツコツ

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)