10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月
     

薬膳コンシェルジュ本科へ向けて

2017.07.04 (Tue)

こんにちは。
和み薬膳主宰の今藤さちよです。
ご訪問ありがとうございます!


今日はカルチャー府中店さまの講座でした。
テーマは『生姜』
“消化に負担をかけず、発散する”を心がけて、
夏を元気に乗り切っていただけたら嬉しいです!
来月は『蓮の実』のお話です。
いつも、ありがとうございます。


そしてそして、
いよいよ来週は薬膳コンシェルジュ協会の講義です。

薬膳コンシェルジュ協会は私が学んだ母校です。
こちらで講師をさせていただいて、2年になります。

この度、初めて上級コースである本科薬膳コンシェルジュコースの授業を担当することになりました。

今日から1週間後の授業に向けて、テキストをじっくり読み込んでいきます。
(当然ですが、生徒だった時より読んでます!)


初級のキッチン薬膳コンシェルジュコースでお会いした生徒様たちに、
また会えるのも本科を担当させていただく楽しみでもあります。

みなさん、ますます薬膳大好きになられているのだろうなぁと、
今からワクワクしています!


来週2回の講義に向けて、
体調を整えて準備してまいります!



にほんブログ村
17:55  |  講座のこと  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://athleteyakuzen.blog.fc2.com/tb.php/325-18109d30

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |