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こんにちは。
今藤さちよです。

だいぶ久しぶりの投稿になりました。
ご訪問ありがとうこざいます!


立冬も過ぎて、
暦の上では冬に突入しました。

陽が短くなり、
夜明け前の星空も綺麗ですね。


さて、
本当だったら私たち人間も、
冬眠したいくらいの季節。

寒い季節を万全に、
そして、
待ち遠しい春を元気よく迎えるために、

今は陰(栄養分)をしっかり補っておきたい時期です。


胃に重過ぎず補えるように、
朝ごはんにぴったりの簡単小鉢はいかがでしょう?


牛肉の薄切りと舞茸を炒めて、
紫蘇を加えました。
味付けは醤油でさっぱりと。

牛肉も舞茸も消化を整えつつ、
補う力のある食材


そこへ、巡らせる紫蘇をプラスすると、
さらに消化に負担がかからず、
朝ごはんの一品になります。


薄切り肉は、急いでいるときの強い味方。

小分けにして冷凍しておくと、
プラスの一品がパパッとできるのでオススメです。

ぜひお試しくださいね。








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