和み薬膳の今藤さちよです。

今年最後の一日。
朝はいつものように気功をして、心身を整えました。

年明け早々、一泊旅行なので、
今回のおせちは好きなものだけ。

黒豆と数の子、田作りの祝い肴三種、
カボチャで作ったきんとん、
なますの代用のつもりの、ゆず大根、
伊達巻。

あとは金柑の甘煮と、豚肉のなつめ煮もできています。

年の瀬に楽しく台所仕事ができて、
ありがたいことです!


今年も様々なことがありました。
先日行った生徒さまとの中華街ツアーでは、
嬉しいお話しもたくさん聞けました!

二年間通ってくださっている生徒さまは、
薬膳をご家庭に取り入れられるようになった、とのこと、
一年間通ってくださっている生徒さまは、
35度台だった体温が36度台になったそう、
そして、
学生時代のお友だちを講座にお誘いくださりました。

素敵な生徒さまに囲まれて、
来年、戸塚の講座は三年目に突入します。

2018年は、
引き続き、府中と戸塚のカルチャー講座、
さらには薬膳茶会も予定しています。

さらなる素敵な出会いを楽しみに、
新しい年を迎えたいと思います。


ブログを見にきてくだった皆さま、
今年もありがとうございました!
どうぞ穏やかな年の暮れでありますように。
良いお年をお迎えください。





にほんブログ村

2018年よろしくお願いいたします

どうしたいか、が大切です

comment iconコメント ( 1 )

突然の訪問、失礼いたします。
私はこちら⇒b--n.net
でブログをやっているさくらといいます。
色々なブログをみて勉強させていただいています。
もしよろしかったら相互リンクをお願いできないでしょうか?
「やってもいいよ」という方はコメントを返してくだされば、
私もリンクさせていただきます。
よろしくお願いします^^

名前: さくら [Edit] 2017-12-31 13:52

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)