2018年
明けましておめでとうございます。

皆さま、
穏やかな新年をお過ごしのことと思います。


我が家は、元旦から湯河原温泉へ。
私の実家の両親が古希を迎えるお祝いに、
兄弟の家族も勢ぞろいで、
一泊旅行でした。

なので、
今年のおせちは、控えめ(笑)

食べたいものだけ作りました。

【覚え書き】左手前皿から左回りに、
・祝い肴三種〈黒豆(母手製)、数の子、田作り〉
・金柑甘煮
・ゆず大根
・豚肉なつめ煮
・ハム(頂き物)
・カボチャきんとん
・紅白かまぼこ(購入)
・伊達巻



さて、
今年の目標を少し…

今年はまず、
占い師の弟子になることが決まっておりますので(笑)
五行について、しっかりと学びを深めていきます。

そして、
カフェでの薬膳茶提供のお話もいただいているので、
そのための準備を進めます。

さらに、
現在のカルチャー等に加えて、
受けてくださる方に合わせた、個人や少人数の薬膳レッスンを承ります。
場所や時間なども、個別にご相談させていただきながらレッスンができたら、と考えております。

もちろん、
現在のカルチャー講座二つと薬膳コンシェルジュ協会での二つの講座も、
今まで以上にパワーアップしてお伝えできるよう、頑張ります!


昨年、
たくさんの素晴らしいご縁に恵まれました。
今年はそのご縁をさらに膨らませて、
前進したいと思います。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。


今藤さちよ




にほんブログ村

実(じつ)を取る

2017年ありがとうございました

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)