今日もご訪問ありがとうございます!
和み薬膳の今藤さちよです。


久しぶりにレシピのご紹介です。

とは言っても、
レシピ…というほどのものではありませんが(笑)


我が家は筑前煮をいつも多めに作ります。
それをアレンジ↓

和風ココット。

筑前煮には、
レンコン、人参、里芋、ごぼう、鶏肉など、
お腹を整えて消化力をアップする食材がいっぱいです。


作り方は簡単。

お皿にオリーブオイルを薄く塗り、
細かく切った残り物の筑前煮を入れて、

さらに卵液(卵+残り汁、足りなければ豆乳)を入れて、

トースターで焼きます。

お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。


筑前煮は、肉団子やオムレツの具など、
アレンジしやすいので、
作り置きおかずにオススメです。







にほんブログ村

自分と食材の方向確認

立春、ご案内です

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)