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生き方の道しるべ~中医学に恋してる♪

薬膳は美味しくて、中医学は日常に溢れています

夏野菜の揚げ浸し

こんばんは
アスリート薬膳プランナーの今藤さちよです。

野菜の素揚げって美味しいですよね!
さっぱりといただけるように、揚げ浸しにしてみました。


だし汁と醤油、みりんで、つゆを作っておきます。
だし汁を作るとき、消化を助けてくれる陳皮をお茶パックに入れて一緒に煮込みます。

今回は、身体の中でエネルギーを巡らせてくれるパプリカ(赤と黄色)と、血を巡らせてくれるナスを使いました。

野菜を揚げたら、油を切ってつゆに浸して出来上がり。
器に盛り付けてから、紫蘇をのせました。

紫蘇と陳皮の香りで、消化を助けながら気分を巡らせてくれます。

胃腸が弱りやすい季節ですが、揚げ物も少しの工夫で美味しくいただけると嬉しいですね!
もう一品…という時に、ぜひぜひお試しください。


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* Category : アスリート薬膳メニュー

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