FC2ブログ

生き方の道しるべ~中医学に恋してる♪

薬膳は美味しくて、中医学は日常に溢れています

[今日の一品]牛スネ肉のワイン煮

こんばんは。



大型連休の最終日、

夕方、
早めのお風呂を済ませた息子が、

おもむろにプシュ~っと…


連休の最後の日くらい、
主人の晩酌に付き合おう、

と思ったようです。


今日はお酒無しのつもりだった主人、

いそいそと嬉しそうに、
グラスを出していました(*^^*)




おつまみに、

・ナスの生姜焼き
・冷ややっこ
・キャベツ塩昆布炒め

を急いで作りました。




そんな今日のメインは、

おなじみの、
牛スネ肉のワイン煮、


だったのですけど、


主人と息子の晩酌に、
その後、
娘まで参入して、

賑やかにおしゃべりしながら、
夜ごはんに突入したら、


すっかり、
写真は撮り忘れてしまいました^ ^;




さて、

何度か登場している、
牛スネ肉のワイン煮、


牛スネ肉800gを両面焼き付けたら、

みじん切りにしたニンニク、玉ねぎ、
赤ワイン1カップ、日本酒1/2カップ、
醤油50CC

を入れて煮込み、出来上がり。


ゆっくり煮込むと、
お肉は箸で切れるくらいに、
とっても柔らかくなります。


筋トレした後や、
たくさん動いた後などにオススメの食材です。




では、
何を食べるより、
寝るのが一番。


また明日、



おやすみなさい☆









☆ブログランキングに参加しています☆
ポチッと応援していただけたら嬉しいです
皆さまの1日1回のクリックがランキングポイントとなります
にほんブログ村 哲学・思想ブログへ
にほんブログ村
☆応援ありがとうございます☆

* Category : 今日の一品

* Comment : (0) * Trackback : (0)

コメント









管理者にだけ表示を許可する