FC2ブログ

生き方の道しるべ~中医学に恋してる♪

薬膳は美味しくて、中医学は日常に溢れています

[今日の一品]ハッシュドビーフ

こんばんは。


なんだか…

まったく片付きません。


逆にどんどんと、
散らかってゆく…( ̄▽ ̄)



あきらめず、
あせらず、

できるところから片付けていこうと思います。



そんな今日の一品は、

ハッシュドビーフです。


以前、
新聞に載っていたレシピで作ったことがあって、

確か、
ブログに載せたなぁ~

と思って検索したのですけど、
(自分のブログの記事も検索しないと見つからず)

なんと、
作り方もちゃんと載せていなかった(ノ_<)


すでに、
新聞は手元にないし、

仕方ないので、
アレンジを加えながら作りました。


↓次回のための備忘録です↓

まず材料は、
牛肉200グラムくらいと、
玉ねぎ1個、マッシュルーム5個、

オリーブオイル・バター各大さじ1、
醤油小さじ1、塩コショウ、パプリカ粉大さじ1
ケチャップ・ソース各大さじ2、
トマト水煮1カップ、水1カップ、
牛乳・赤ワイン各1/2カップ、
日本酒50CC、ヨーグルト大さじ1強


だったかな。
(かなり、目安ですm(__)m)


具材を蒸し焼きにして、
あとは煮込んで、出来上がり。



ルーを使うよりもずっと、
サッパリしていて、

でもしっかり味わいが出て、
いい感じ。


きっと、
明日の方がさらに美味しくなるかもしれません♡




では、
何を食べるより、
寝るのが一番。


また明日、


おやすみなさい☆




☆ブログランキングに参加しています☆
ポチッと応援していただけたら嬉しいです
皆さまの1日1回のクリックがランキングポイントとなります
にほんブログ村 哲学・思想ブログへ
にほんブログ村
☆応援ありがとうございます☆

* Category : 今日の一品