- Admin *
- Title list *
- RSS
残りもの変身でお昼ごはん
2015-08-26 (Wed)
ご訪問ありがとうございます。
アスリート薬膳プランナーの今藤さちよです。
薬膳出張講座やカフェ薬膳メニューのご提案をしています。
一昨日の夕飯で作ったチキンのトマト煮込み。
ニンニクの香りがたったら、チキンを炒め、パプリカ赤・黄、なす、カボチャ、ベビーコーン、玉ねぎ、にんじんなどをトマト水煮で煮込みます。
主人が急に連日の飲みになり、だいぶ残ってしまいました↓

パンにのせて、ピザトースト風にしてみたり、チーズをのせてグラタン風にしてみたり…
で、残った最後は、こちらに変身↓

トマトクリームソースのスパゲティー。
まだ夏休み中の娘はスパゲティーが大好きです。
フライパンで小麦粉とオリーブオイルを炒め、豆乳でのばして、クリームソースを作ります。
そこへ残り物のトマト煮込みを投入。
スパゲティーのゆで汁を少し入れて程よくのばしたら完成です!
豆乳やオリーブオイルは潤いチャージの秋アイテム。
急に肌寒くなった本日のおうちランチにぴったりの1品になりました。
さて、お知らせさせてください。
本日より、ブログ村ランキングに参加させていただいております。
先日、『姫さまの薬膳な食卓』のランキングカテゴリーをお引越しいたしましたので…
思い切って、こちらのブログでランキングに参加させていただくことで、自分のハードルをさらに上げてみようと思い立ちました。
大好きな薬膳の日々を綴ってまいりますので、これからも応援よろしくお願いいたします。
姫さまの相変わらずな日々もゆるっと更新しておりますので、遊びにいらしていただけましたら嬉しいです。
アスリート薬膳プランナーの今藤さちよです。
薬膳出張講座やカフェ薬膳メニューのご提案をしています。
一昨日の夕飯で作ったチキンのトマト煮込み。
ニンニクの香りがたったら、チキンを炒め、パプリカ赤・黄、なす、カボチャ、ベビーコーン、玉ねぎ、にんじんなどをトマト水煮で煮込みます。
主人が急に連日の飲みになり、だいぶ残ってしまいました↓

パンにのせて、ピザトースト風にしてみたり、チーズをのせてグラタン風にしてみたり…
で、残った最後は、こちらに変身↓

トマトクリームソースのスパゲティー。
まだ夏休み中の娘はスパゲティーが大好きです。
フライパンで小麦粉とオリーブオイルを炒め、豆乳でのばして、クリームソースを作ります。
そこへ残り物のトマト煮込みを投入。
スパゲティーのゆで汁を少し入れて程よくのばしたら完成です!
豆乳やオリーブオイルは潤いチャージの秋アイテム。
急に肌寒くなった本日のおうちランチにぴったりの1品になりました。
さて、お知らせさせてください。
本日より、ブログ村ランキングに参加させていただいております。
先日、『姫さまの薬膳な食卓』のランキングカテゴリーをお引越しいたしましたので…
思い切って、こちらのブログでランキングに参加させていただくことで、自分のハードルをさらに上げてみようと思い立ちました。
大好きな薬膳の日々を綴ってまいりますので、これからも応援よろしくお願いいたします。
姫さまの相変わらずな日々もゆるっと更新しておりますので、遊びにいらしていただけましたら嬉しいです。