- Admin *
- Title list *
- RSS
初秋の薬膳ランチ@新所沢かふぇうらら
2015-08-28 (Fri)
ご訪問ありがとうございます。
アスリート薬膳プランナーの今藤さちよです。
薬膳出張講座やカフェ薬膳メニューのご提案をしています。
新所沢の“かふぇうらら”さんで『薬膳の日』を開催させていただきました!
本日は『初秋の薬膳ランチ』

日替わりシェフが美味しく作ってくださいました!
豚肉と長芋の梅ソース蒸し
カボチャサラダ マリネ風
レンコンと糸こんにゃくの白和え
クリームシチュー
蕪のらっきょう酢漬け
秋は乾燥の季節です。
豚肉や長芋、レンコン、蕪などの食材。
そして、甘酸っぱい味付けは、身体の中に必要な潤いを与えてくれます。
スーパーで買える食材でも薬膳は作れます。
来月の『薬膳の日』では、季節に合った食材のご提案など、プチ薬膳講座を計画中です。
9月16日(水)にお邪魔する予定です。
内容が決まりましたら、こちらのブログ、また“かふぇうらら”さんHPでご案内いたします。
お近くにお住まいのみなさま、ぜひご参加くださいませ。
アスリート薬膳プランナーの今藤さちよです。
薬膳出張講座やカフェ薬膳メニューのご提案をしています。
新所沢の“かふぇうらら”さんで『薬膳の日』を開催させていただきました!
本日は『初秋の薬膳ランチ』

日替わりシェフが美味しく作ってくださいました!
豚肉と長芋の梅ソース蒸し
カボチャサラダ マリネ風
レンコンと糸こんにゃくの白和え
クリームシチュー
蕪のらっきょう酢漬け
秋は乾燥の季節です。
豚肉や長芋、レンコン、蕪などの食材。
そして、甘酸っぱい味付けは、身体の中に必要な潤いを与えてくれます。
スーパーで買える食材でも薬膳は作れます。
来月の『薬膳の日』では、季節に合った食材のご提案など、プチ薬膳講座を計画中です。
9月16日(水)にお邪魔する予定です。
内容が決まりましたら、こちらのブログ、また“かふぇうらら”さんHPでご案内いたします。
お近くにお住まいのみなさま、ぜひご参加くださいませ。