- Admin *
- Title list *
- RSS
初秋の薬膳ランチ@新所沢かふぇうらら
2015-08-28 (Fri)
ご訪問ありがとうございます。
アスリート薬膳プランナーの今藤さちよです。
薬膳出張講座やカフェ薬膳メニューのご提案をしています。
新所沢の“かふぇうらら”さんで『薬膳の日』を開催させていただきました!
本日は『初秋の薬膳ランチ』

日替わりシェフが美味しく作ってくださいました!
豚肉と長芋の梅ソース蒸し
カボチャサラダ マリネ風
レンコンと糸こんにゃくの白和え
クリームシチュー
蕪のらっきょう酢漬け
秋は乾燥の季節です。
豚肉や長芋、レンコン、蕪などの食材。
そして、甘酸っぱい味付けは、身体の中に必要な潤いを与えてくれます。
スーパーで買える食材でも薬膳は作れます。
来月の『薬膳の日』では、季節に合った食材のご提案など、プチ薬膳講座を計画中です。
9月16日(水)にお邪魔する予定です。
内容が決まりましたら、こちらのブログ、また“かふぇうらら”さんHPでご案内いたします。
お近くにお住まいのみなさま、ぜひご参加くださいませ。

にほんブログ村
☆ブログランキングに参加しています☆
ポチッと応援していただけたら嬉しいです
皆さまの1日1回のクリックがランキングポイントとなります
☆応援ありがとうございます☆
アスリート薬膳プランナーの今藤さちよです。
薬膳出張講座やカフェ薬膳メニューのご提案をしています。
新所沢の“かふぇうらら”さんで『薬膳の日』を開催させていただきました!
本日は『初秋の薬膳ランチ』

日替わりシェフが美味しく作ってくださいました!
豚肉と長芋の梅ソース蒸し
カボチャサラダ マリネ風
レンコンと糸こんにゃくの白和え
クリームシチュー
蕪のらっきょう酢漬け
秋は乾燥の季節です。
豚肉や長芋、レンコン、蕪などの食材。
そして、甘酸っぱい味付けは、身体の中に必要な潤いを与えてくれます。
スーパーで買える食材でも薬膳は作れます。
来月の『薬膳の日』では、季節に合った食材のご提案など、プチ薬膳講座を計画中です。
9月16日(水)にお邪魔する予定です。
内容が決まりましたら、こちらのブログ、また“かふぇうらら”さんHPでご案内いたします。
お近くにお住まいのみなさま、ぜひご参加くださいませ。

にほんブログ村
☆ブログランキングに参加しています☆
ポチッと応援していただけたら嬉しいです
皆さまの1日1回のクリックがランキングポイントとなります
☆応援ありがとうございます☆