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休日は五色ワンプレートで。
2018-05-19 (Sat)
こんにちは。
和み薬膳の今藤さちよです。
ご訪問ありがとうございます!
少し、
蒸し暑い日が続いています。
疲れやすくなる方も多くなるかと思います。
簡単にバランスよく済ませたい
休日のお昼ゴハンは、
炊き込みご飯のワンプレートが楽チンです。

豚肉の炊き込みご飯、
ナスの味噌炒め、
レタスと塩昆布サラダ、
ゆで卵、プチトマト、
炊き込みご飯は、
昨夜作った豚肉ワイン煮の残りと、
にんじん、舞茸を炊き込みました。
サラダは、洗ったレタスをちぎったところに、
塩昆布、オリーブオイルと混ぜ合わせました。
ナスはごま油で蒸し炒めにして、
最後に、味噌、みりん、酒を合わせたもので味付け。
半熟気味のゆで卵とプチトマトで、
プレートに彩りを添えます。
簡単なのに、
五色プレートで見た目もバランスもいい感じでしょう?
ちなみに、簡易味噌汁もとっても簡単。
お椀に海苔、かつお節、塩昆布、味噌を入れて、
お湯を注いだだけ。
お昼ゴハンは、
栄養も量もしっかり食べたい時間です。
簡単メニューで、
休日はのんびり過ごしたいですね。
和み薬膳の今藤さちよです。
ご訪問ありがとうございます!
少し、
蒸し暑い日が続いています。
疲れやすくなる方も多くなるかと思います。
簡単にバランスよく済ませたい
休日のお昼ゴハンは、
炊き込みご飯のワンプレートが楽チンです。

豚肉の炊き込みご飯、
ナスの味噌炒め、
レタスと塩昆布サラダ、
ゆで卵、プチトマト、
炊き込みご飯は、
昨夜作った豚肉ワイン煮の残りと、
にんじん、舞茸を炊き込みました。
サラダは、洗ったレタスをちぎったところに、
塩昆布、オリーブオイルと混ぜ合わせました。
ナスはごま油で蒸し炒めにして、
最後に、味噌、みりん、酒を合わせたもので味付け。
半熟気味のゆで卵とプチトマトで、
プレートに彩りを添えます。
簡単なのに、
五色プレートで見た目もバランスもいい感じでしょう?
ちなみに、簡易味噌汁もとっても簡単。
お椀に海苔、かつお節、塩昆布、味噌を入れて、
お湯を注いだだけ。
お昼ゴハンは、
栄養も量もしっかり食べたい時間です。
簡単メニューで、
休日はのんびり過ごしたいですね。