- Admin *
- Title list *
- RSS
[今日の一品]エビとホタテのドリア
2019-08-28 (Wed)
こんばんは。
今日は、
ファミレスのドリンクバー片手に、
しゃべりまくること約5時間。
楽しすぎて、
幸せな時間でした♡
そんな今日の一品は、

エビとホタテのドリアです。
フライパンに、
玉ねぎ、マッシュルーム、鶏肉、バターを入れて、
蓋をして蒸し焼きにします。
玉ねぎが透明になったら、
小麦粉をふるいながら入れて混ぜ合わせ、
少しずつ牛乳を入れて、
ホワイトソースを作ります。
途中、
ほうれん草、長芋、エビ、ホタテを入れて、
醤油、塩、コショウで味をととのえます。
グラタン皿に、
ごはん(オリーブオイル、醤油を混ぜておく)を入れて、
その上からホワイトソースをかけて、
トースターで焼いたら出来上がり。
あら、
文字にするとなんだか長いけれど、
フライパンだけで作るので、
とっても簡単にできるんですよ^ ^
ホワイトソースは、
オリーブオイルで作るときも多いのですけど、
今日はメイン☆なので、
コクが出るように、
バターを使いました。
自分で言うのもなんですが(笑)
これは、
めっちゃ美味しかった~!
食材さんたち、
いい仕事してくれましたなぁ♪
ごちそうさまでした♡
では、
何を食べるより、
寝るのが一番。
また明日、
おやすみなさい☆
今日は、
ファミレスのドリンクバー片手に、
しゃべりまくること約5時間。
楽しすぎて、
幸せな時間でした♡
そんな今日の一品は、

エビとホタテのドリアです。
フライパンに、
玉ねぎ、マッシュルーム、鶏肉、バターを入れて、
蓋をして蒸し焼きにします。
玉ねぎが透明になったら、
小麦粉をふるいながら入れて混ぜ合わせ、
少しずつ牛乳を入れて、
ホワイトソースを作ります。
途中、
ほうれん草、長芋、エビ、ホタテを入れて、
醤油、塩、コショウで味をととのえます。
グラタン皿に、
ごはん(オリーブオイル、醤油を混ぜておく)を入れて、
その上からホワイトソースをかけて、
トースターで焼いたら出来上がり。
あら、
文字にするとなんだか長いけれど、
フライパンだけで作るので、
とっても簡単にできるんですよ^ ^
ホワイトソースは、
オリーブオイルで作るときも多いのですけど、
今日はメイン☆なので、
コクが出るように、
バターを使いました。
自分で言うのもなんですが(笑)
これは、
めっちゃ美味しかった~!
食材さんたち、
いい仕事してくれましたなぁ♪
ごちそうさまでした♡
では、
何を食べるより、
寝るのが一番。
また明日、
おやすみなさい☆