- Admin *
- Title list *
- RSS
[今日の一品]タコと長芋の酢の物
2019-08-29 (Thu)
こんばんは。
暑さ復活、
大掃除を頑張りました!
そんな今日の一品は、

タコと長芋の甘酢和えです。
油を薄く引いたフライパンに、
タコ、長芋を入れて、
蓋をして蒸し焼き、
火が通ったら、
みじん切りにした紫蘇をまぶします。
醤油、オリーブオイル、酢を合わせておいた、
ボールに入れて、
混ぜて少しなじませたら出来上がり。
酢の物、
といっても、
酢は軽めです。
酢の物があまり得意ではない人も、
油と合わせると、
食べやすくなりますよ~
酸っぱい味は、
汗のかきすぎを防いでくれるので、
秋のはじめの、
この季節にピッタリ。
タコも長芋も疲労回復、
気を補ってくれます。
紫蘇でめぐらせて、
消化を促進です。
食材みんな協力し合って、
元気をチャージしてくれました^ ^
ありがとう!
では、
何を食べるより、
寝るのが一番。
また明日、
おやすみなさい☆
暑さ復活、
大掃除を頑張りました!
そんな今日の一品は、

タコと長芋の甘酢和えです。
油を薄く引いたフライパンに、
タコ、長芋を入れて、
蓋をして蒸し焼き、
火が通ったら、
みじん切りにした紫蘇をまぶします。
醤油、オリーブオイル、酢を合わせておいた、
ボールに入れて、
混ぜて少しなじませたら出来上がり。
酢の物、
といっても、
酢は軽めです。
酢の物があまり得意ではない人も、
油と合わせると、
食べやすくなりますよ~
酸っぱい味は、
汗のかきすぎを防いでくれるので、
秋のはじめの、
この季節にピッタリ。
タコも長芋も疲労回復、
気を補ってくれます。
紫蘇でめぐらせて、
消化を促進です。
食材みんな協力し合って、
元気をチャージしてくれました^ ^
ありがとう!
では、
何を食べるより、
寝るのが一番。
また明日、
おやすみなさい☆