- Admin *
- Title list *
- RSS
[今日の一品]銀ダラの煮付け
2019-08-30 (Fri)
こんばんは。
今日は、
家の点検日でした。
あちこち点検してくださるので、
部屋干しの洗濯物をどうしようかなぁ…
と思っていたら、
ちょうどその時間になったら、
雨が止んで、
外に干せました^ ^
ラッキー♡
そんな今日の一品は、

銀ダラの煮付けです。
フライパンに、
酒、醤油、みりん、水、生姜を入れて、
煮立ったら、
湯引きした銀ダラを入れます。
落としぶた代わりの、
クッキングペーパーを置いて、
途中、
上から煮汁を掛けて、
煮汁がなくなってきたら出来上がり。
銀ダラは、
端っこの切り落としお買い得品だったのですけど、
たくさん身がついていて、
とっても美味しかったです^ ^
ひとパックに写真の4倍入ってました!
銀ダラの煮付け、とか、
ローストビーフ、とか、
そういうメニューは、
その材料に出会えないとできないので、
(いつも売ってるわけではないので)
出会えたときは、
嬉しくなります。
家族みんな大好きな銀ダラちゃん♡
美味しかったよ~ありがとう!
では、
何を食べるより、
寝るのが一番。
また明日、
おやすみなさい☆
今日は、
家の点検日でした。
あちこち点検してくださるので、
部屋干しの洗濯物をどうしようかなぁ…
と思っていたら、
ちょうどその時間になったら、
雨が止んで、
外に干せました^ ^
ラッキー♡
そんな今日の一品は、

銀ダラの煮付けです。
フライパンに、
酒、醤油、みりん、水、生姜を入れて、
煮立ったら、
湯引きした銀ダラを入れます。
落としぶた代わりの、
クッキングペーパーを置いて、
途中、
上から煮汁を掛けて、
煮汁がなくなってきたら出来上がり。
銀ダラは、
端っこの切り落としお買い得品だったのですけど、
たくさん身がついていて、
とっても美味しかったです^ ^
ひとパックに写真の4倍入ってました!
銀ダラの煮付け、とか、
ローストビーフ、とか、
そういうメニューは、
その材料に出会えないとできないので、
(いつも売ってるわけではないので)
出会えたときは、
嬉しくなります。
家族みんな大好きな銀ダラちゃん♡
美味しかったよ~ありがとう!
では、
何を食べるより、
寝るのが一番。
また明日、
おやすみなさい☆